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Registros recuperados: 2.321 | |
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SOUSA, G. F. de; GUIMARÃES, R. dos R.; SOUSA, N. R.; NUNES, J. S.; LOURENÇO, J. N. de P.; NORMANDO, M. C. de S.. |
Com o objetivo de se estudar alternativas de uso da terra para pequenos produtores de agricultura migratoria no municipio de Presidente Figueiredo (AM), dois modelos de sistemas agroflorestais foram implantados em tres propriedades rurais do municipio. Os sistemas foram constituidos por sistemas perenes (cupuacu, pupunha, inga) e semiperene (banana). Nos espacos disponiveis foram testados arranjos sequenciais de componentes anuais: Sistema I - mandioca, caupi + mandioca; Sistema II - arroz, caupi + mandioca. Os sistemas, no primeiro ano, foram testados com: 1) adubacao NPK + M. O.; 2) sem adubacao; e 3) com duas leguminosas (Arachis hypogaea e Stizolobium aterrimum) de cobertura de solo. No segundo ano, foram aplicados, nos tratamentos sem adubacao, uma... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agrofloresta; Cobertura do solo: Arachis hypogaea; Stizologium aterrimum; Brasil; Amazonas; Presidente Figueiredo.; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bactris Gasipaes; Cupuaçu; Cultivo Migratório; Feijão de Corda; Pequeno Produtor; Pupunha; Theobroma Grandiflorum; Uso da Terra; Sistema de Produção; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666044 |
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GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, M. I. de. |
Uso de agrotóxicos no Brasil; Registro, avaliação toxicológica e ecotoxicológica de agrotóxicos e seus afins no Brasil: aspectos legais a serem considerados para o registro de agrotóxicos e seus afins; Conceitos de importância; Avaliação toxicológica de agrotóxicos; Alguns testes toxicológicos importantes na verificação da toxicidade crônica dos agrotóxicos; Avaliação de resíduos de agrotóxicos; Contaminação de alimentos e monitoramento de agrotóxicos em alimentos; Exposição aos agrotóxicos e riscos à saúde humana; Orientações para o uso correto de agrotóxicos; Redução na aplicação de agrotóxicos com a adoção do Sistema de Produção Integrada de Frutas. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil.; Agrotóxico.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/653905 |
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TRENTIN, G.; TRENTIN, R.. |
Diante do exposto, como recomendação prática, ressalta-se a importância do acompanhamento das informações/previsões meteorológicas no sentido de melhor orientar a tomada de decisão, principalmente quanto a um momento crítico que é o de estabelecimento das pastagens. A não observância e uso dessas informações contribuem para o aumento dos riscos na atividade pela redução das janelas de plantio e uso das pastagens na região, inclusive impactando nos períodos de vazio forrageiro. Logo, é preciso conhecer as previsões e tendências climáticas futuras para viabilizar o planejamento e buscar alternativas que possam minimizar este tipo de situação de risco ao mesmo tempo em que possa se fazer o melhor uso da água naturalmente disponível. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema de Produção; Água; Atmosfera; Pecuária. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152748 |
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Cavalcante,Lourival Ferreira; Vieira,Montesquieu da Silva; Santos,Ailton Francisco dos; Oliveira,Wagner Maximo de; Nascimento,José Adeilson Medeiros do. |
A salinidade dos solos e das águas, em muitas regiões de áreas áridas e semi-áridas do Nordeste brasileiro constitui sério obstáculo ao sistema de produção agrícola. No período de novembro de 2007 a fevereiro de 2008, foi desenvolvido um experimento para avaliar os efeitos da salinidade da água de irrigação e do esterco líquido bovino durante o período de formação de mudas de goiabeira Paluma. Os tratamentos foram distribuídos em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 × 2, referente aos níveis de salinidade da água: 0,5; 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 dS m-1 no solo sem e com esterco líquido bovino, em seis repetições e seis plantas por parcela. A salinidade do solo foi marcadamente elevada com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Psidium guajava L.; Salinidade; Insumo orgânico. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100030 |
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Frizzone,J.A.; Botrel,T.A.; Arce,R.A.B.; Péres,F.C.. |
Com o objetivo de desenvolver um modelo de programação linear para simular os níveis das atividades do processo de produção, utilizou-se o sistema de produção da fazenda Lagoa do Fogão, propriedade da família Sakai, localizada no município de Guaíra,SP, com um total de 207 ha irrigados por três sistemas de irrigação do tipo pivô-central. A função objetivo consistiu em maximizar o lucro da propriedade agrícola, utilizando as culturas de inverno tradicionalmente cultivadas nessa propriedade, sob regime de irrigação, a saber: tomate industrial, trigo, batata, ervilha e feijão. As restrições foram quanto à disponibilidade de terra, água e mercado. Os resultados obtidos, permitiram as seguintes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Programação linear; Alocação de água; Pivô-central. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300026 |
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QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; FIRMINO, P. DE T.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. |
O uso terapêutico da babosa data de milhares de anos, desde os povos antigos, como gregos, judeus, egípcios, árabes, africanos, europeus e, mais recentemente povos do continente americano (HEDENDAL, 2001). A literatura é vasta e com afirmações contundentes sobre o poder curativo da babosa e suas aplicações na cosmética, daí o porquê, de sua importância econômica, pois suas propriedades vão ao encontro de dois fatores fundamentais do ser humano, e sua qualidade de vida; a saúde e a estética (vaidade).Mas somente no século 20 é que essas propriedades e muitas outras tiveram comprovação assegurada por centenas de pesquisas científicas nas áreas farmacológicas, fitoquímicas, clínicas e toxicológicas. Fruto destas pesquisas, inúmeras indústrias espalhadas em... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Corte de folha; Gel; Semiárido; Babosa; Aloe Vera; Despolpamento; Sistema de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120076 |
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